09:22
«Вцепился в районе вены!»: в Новосибирске пьяный пассажир искусал таксиста, требуя 100 тысяч рублей за свое «похищение»
«Вцепился в районе вены!»: в Новосибирске пьяный пассажир искусал таксиста, требуя 100 тысяч рублей за свое «похищение»
Новосибирцу пришлось ставить прививку от столбняка после укуса неадекватного мужчины
Анна АЛЕКСЕЕВА


Новосибирцу пришлось ставить прививку от столбняка после укуса неадекватного мужчины. Фото: предоставлено Сергеем.

Неприятным инцидентом завершилась для новосибирского таксиста одна из поездок. Он вез домой спящего пассажира. Когда доставил до адреса, разбудил его. А тот пришел в бешенство. Стал требовать с водителя деньги, а затем набросился на него с кулаками.

– Человек повел себя неадекватно и грубо. Потребовал с меня 100 тысяч рублей. Угрожал, что если не дам, то мне конец. Я решил отвезти пассажира в отделение на перекрестке улиц Лежена и Кошурникова, чтобы при помощи полиции успокоить мужчину, - поделился с КП-Новосибирск таксист Сергей.

Шофер пояснил, буйного пассажира в машину посадили товарищи. Он был смертельно пьян, во время поездки уснул. По словам Сергея, приятели просили подвезти пьяного друга к станции метро «Золотая Нива». Тот, когда проснулся в машине, видимо, все забыл. И, может, вообще подумал, что его похитили? Логику буйного пассажира уже не разобрать.

– Когда мы ехали в полицию, он несколько раз ударил меня по голове. Придя в себя, я остановился на сплошной полосе и заглушил двигатель. А пассажир полез с кулаками ко мне на переднее сидение. Я его зажал между сиденьями. Одной рукой держал за шею, а второй – пытался вызвать помощь. Взял телефон и стал звонить в диспетчерскую службу. Он мне в это время прокусил руку, вцепился в районе вены, - рассказал КП-Новосибирск Сергей, показав корреспондентам огромную гематому, – через одежду вот так смог! – добавил сибиряк. - Вот так мы дождались машины полицейских. Сергей написал заявление и обратился к медикам.

– Я поехал в травмпункт. Там мне поставили прививку от столбняка из-за укуса, - уточнил таксист.

В полиции КП-Новосибирск сообщили, что заявление по факту ЧП поступило 28 марта.

– Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение – рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

Инцидент КП-Новосибирск прокомментировала юрист Марина Пьянкова:

- Есть статья в КоАП «Побои». По ней могут привлечь агрессивного пассажира. Она предусматривает штраф до 30 тысяч рублей, либо арест до 15 суток. Кроме того, пострадавшему необходимо официально зафиксировать все травмы в больнице, а также сфотографировать их, - пояснила юрист. Напомним, это не единственный случай нападения на таксистов в Новосибирске. Ранее «Комсомолка» рассказывала о пассажирке, которая избила таксиста-инвалида. Она пинала шофера ногами и обзывала дебилом. Также КП-Новосибирск писала про известного адвоката, пырнувшего таксиста-мигранта ножом. Он задел водителю артерию и чуть не убил его.

https://www.nsk.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 275 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar