08:54
Ветеран из Татарстана пожаловалась Путину на отсутствие в доме туалета, а уголовное дело возбудили на ее дочь
Ветеран из Татарстана пожаловалась Путину на отсутствие в доме туалета, а уголовное дело возбудили на ее дочь
Женщину подозревают в оставлении пожилой родственницы в опасности
Лев ИЛОНОВ


Ранее прокуратура Чистополя потребовала от местного исполкома предоставить пенсионерке благоустроенное жилье.

Фото: прокуратура Татарстана

Про 92-летнюю Рамзию Нурутдинову - жительницу Чистополя и ветерана Великой Отечественной войны - стало известно после того, как она дозвонилась на «Прямую линию» и пожаловалась Президенту России Владимиру Путину на отсутствие туалета и горячей воды в своем доме.

Сразу после этого контроль над ситуацией взял «Общероссийский народный фронт», а местные чиновники проверили условия жизни женщины и вынесли вердик – ее частный дом слишком ветхий, а потому в нем невозможно обустроить туалет.

Полной неожиданостью для семьи стало то, что на 56-летнюю дочь ветерана Розу возбудили уголовное дело. Женщину, которая является инвалидом III группы и страдает онкологией подозревают в оставлении матери в опасности.

В МВД Татарстана корреспонденту «Комсомольской правды - Казань» объяснили, что Роза официально признана опекуном своей матери и должна следить как за здоровьем пенсионерки, так и за ее имуществом. А она, как показала проверка, прописана в Казани.

В «ОНФ», в свою очередь, говорят, что Роза проживает вместе со своей матерью с тех самых пор, как стала ее опекуном - с 2018 года, а ее прописка в другом городе – временная и вынужденная.

- Она прописана в столице Татарстана для того, чтобы получать медицинскую помощь в Республиканском онологическом диспансере и больнице, - сообщили «Комсомолке» в фонде.

Напомним, ранее прокуратура Чистополя вынесла представление в отношении руководителя исполкома Чистопольского района с требованием решить вопрос о признании дома ветерана непригодным для дальнейшего проживания и предоставить пенсионерке благоустроенное жилье.

Свою проверку по факту неудовлетворительных условий проживания ветерана.начинало и следственное управление СКР по Татарстану.

https://www.kazan.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 150 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar