09:01
Ветеринары сломали йорку позвоночник во время чистки зубов: собака умерла
Ветеринары сломали йорку позвоночник во время чистки зубов: собака умерла

Теперь хозяева хотят привлечь клинику к ответственности

Хозяева йоркширского терьера, который умер вскоре после чистки зубов в зооклинике в Ясеневе, готовят иск в суд. По их мнению, ветеринары в ходе процедуры были неаккуратны и серьезно травмировали хвостатому пациенту позвоночник.



Как стало известно «МК», в ноябре этого года трехлетнего йорка Яшу хозяева привели на чистку зубов. Так как знакомый ветеринар, у которого ранее наблюдался Яша, был в отъезде, клинику выбрали по принципу «рядом с домом». Зубы песику чистили под наркозом при помощи ультразвука, а сама манипуляция длилась около часа.

Все это время хозяева ждали своего любимца в коридоре. Ветеринары вынесли обездвиженное животное – такое состояние они объяснили реакцией на наркоз. Москвичи побоялись забирать собаку домой из опасений за здоровье и настояли на суточном стационаре, чтобы за собакой был должный уход. На следующий день йорку лучше не стало. Тогда обеспокоенные владельцы животного, заподозрив неладное, решили обратиться в другую клинику. Тут Яше провели исследование с помощью МРТ. Оказалось, что у собаки сломан первый шейный позвонок, а в мозгу уже началась скапливаться жидкость. Нейрохирурги настояли на экстренной операции. Однако спасти Яшу не удалось — у собаки, по мнению ветеринаров, была травма, не совместимая с жизнью.

— Мы проконсультировались со специалистами, которые пояснили, что если чистку зубов проводят неопытные врачи, то такие травмы у йорков нередки. По всей вероятности, когда Яше поднимали верхнюю челюсть, то не рассчитали сил. А ведь врачи должны были знать об этой особенности у данной породы. Но клиника вину не признает, – рассказал хозяин погибшего песика Сергей.

Мужчина намерен отстаивать свою позицию в суде. Между тем некоторые ветеринары утверждают, что сломать позвоночник животному во время чистки зубов довольно сложно.

— Не исключено, что собака упала с операционного стола, — предположил хирург Сергей Нестеренко. – Так или иначе, хозяевам следует запросить кадры с камер видеонаблюдения, чтобы установить истинную картину событий.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 153 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar