09:20
Выживший в авиакатастрофе мужчина плыл до берега 12 часов
Выживший в авиакатастрофе мужчина плыл до берега 12 часов

Министр полиции Мадагаскара: «Мое время умирать еще не пришло»

После крушения вертолета над морем выживший 57-летний министр полиции Мадагаскара проплыл 12 часов, прежде чем оказался в безопасности на суше.
Министр полиции Мадагаскара: «Мое время умирать еще не пришло»

Фото: MDN_Madagascar/Twitter.

Мадагаскарский министр полиции Серж Гелле оказался одним из двух выживших, сумевших доплыть до берега после того, как покинули потерпевший крушение вертолет, пишет The Guardian.

По словам представителей властей, министр плыл около 12 часов до берега после того, как его вертолет разбился у северо-восточного побережья острова.

Полиция и портовая администрация заявили, что после крушения винтокрылой машины в понедельник шли поиски двух других пассажиров.

Серж Гелле, госсекретарь страны по делам полиции, и его коллега-полицейский добрались до суши в приморском городе Махамбо во вторник утром, по-видимому, после того как выбрались из самолета, сообщил начальник управления порта Жан-Эдмонд Рандрианантенаина.

На видео, опубликованном в социальных сетях, 57-летний министр Гелле выглядит измученным на шезлонге, будучи все еще одетым в камуфляжную форму.

«Мое время умирать еще не пришло», — заявил генерал, добавив, что он замерз, но не ранен. По его словам, вертолет упал после сильных порывов ветра.

Другой сотрудник службы безопасности, летевший с министром на вертолете, также выжил. Пилот вертолета и еще один военнослужащий на борту были объявлены пропавшими без вести.

Вертолет с министром и другими людьми летел для осмотра места кораблекрушения у северо-восточного побережья Мадагаскара в понедельник утром.

ЧП случилось с грузовым судном, которому не разрешено перевозить пассажиров, и оно было перегружено, и его двигатели залило водой, сообщает агентство Reuters. Как заявил во вторник начальник полиции Зафисамбатра Равави, в результате этого бедствия на море погибли по меньшей мере 39 человек. Ранее Равави сообщил AFP, что Гелле использовал одно из сидений вертолета в качестве плавучего средства.

«У него всегда была большая выносливость в спорте, и он поддерживал этот ритм в качестве министра, как будто он 30-летний парень, — сказал он. – У него стальные нервы».

Проработавший в полиции три десятилетия Гелле стал министром в ходе перестановок в кабинете министров Мадагаскара в августе.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 125 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar