08:24
Взрывоопасные соседи: Бывшие зять и теща чуть не убили друг друга килограммом взрывчатки, подкинув ее в печку дома
Взрывоопасные соседи: Бывшие зять и теща чуть не убили друг друга килограммом взрывчатки, подкинув ее в печку дома
Теперь следователи выясняют, кто из них устроил диверсию из-за жилищного спора
Ангелина ШАРЫПОВА


Соседка оказалась несостоявшейся тещей Михайлова ФОТО: соцсети

Соседские взаимоотношения в городе Сольцы Новгородской области оказались по-настоящему взрывоопасными. 52-летний Александр Михайлов живет в частном доме, поэтому в нем он сам и за строителя, и за кочегара. С наступлением холодов мужчина решил спуститься в подвал, чтобы растопить печь, но вместе золы обнаружил там почти килограмм взрывчатки. По его версии, туда ее подложила соседка, которая когда-то должна была стать его тещей.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ТЕЩА

Около пяти лет назад Александр выкупил половину дома у семьи Ивановых и начал делать ремонт. Спустя два года жилище было благоустроено, и мужчина переехал. Казалось бы, с соседями ему повезло: ни шумных детей, ни гавкающих собак, только одна 71-летняя пенсионерка Мария Ивановна, изначальная хозяйка дома. Живи да радуйся, но не тут то было.


Мужчина утверждает, что соседка хотела его подорвать ФОТО: соцсети

- К маме часто ездила моя 41-летняя сестра Татьяна, так она познакомилась с Александром. У них даже завязались отношения, потом они расстались. Без скандалов, конечно, не обошлось, - рассказала «КП-Петербург» дочь Марии Ивановны Ольга.

С любовных отношений и начались конфликты в стенах одного дома, точнее с их окончания. Через год пара разбежалась, Татьяна уехала в Великий Новгород, а Александр остался под одной крышей с несостоявшейся тещей.

- После расставания он начал закидывать Таню сообщениями, названивать постоянно, а маме вообще предложил продать ему оставшуюся половину дома, - вспоминает Ольга.

Из собственного дома Мария Ивановна переезжать не собиралась, поэтому на предложение «недотестя» ответила категоричным отказом. Тогда Александр, по словам Ольги, решил вытравить старушку и начал строить козни.


Конфликты между соседями начались после романа Андрея с дочкой Марии Ивановны ФОТО: соцсети

- Чего он только не делал… - вздыхает Ольга. - Как-то залез на чердак, пока мамы дома не было, и отключил ей электричество, а она им весь дом отапливает. В то время уже было холодно, поэтому она вернулась в ледяные стены и так некоторое время и жила, потому что пожилая уже, сама на второй этаж залезть не может.

ПОРОХОВАЯ ПЕЧКА

Воевали соседи долго, но в этот раз кто-то из них решил пустить в ход тяжелую артиллерию. В собственной печке Александр нашел необычный сверток, развернул, а внутри оказался почти килограмм пороха. По крайней мере, именно такую историю мужчина рассказал полиции, которую сам же и вызвал.

- Сейчас по данному факту проводится проверка. Уже заведено уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении оружия или боеприпасов. Мужчина уверяет, что подложила брикет со взрывчаткой в печь его соседка. У них напряженные отношения, совсем недавно судились из-за стены в подвале , - сообщили в пресс-службе СК России по Новгородской области.

Возведение упомянутой стены было инициативой Марии Ивановны, а вот пороховая печка, по словам Ольги, уже не ее рук дело.


Теперь разбираться в этой истории будет полиция ФОТО: соцсети

- Откуда у пенсионерки может быть столько пороха? А вот у Александра может быть, он постоянно на охоту ходит, да и судили его уже по этой же статье, - утверждает Ольга.

Сам Михайлов комментировать эту историю отказался, ждет, пока придут результаты судебной экспертизы.

- Пока идет следствие, мы ничего говорить не будем, - ответила сожительница Александра Светлана. - Вы лучше пообщайтесь с людьми, которые знают эту семью и саму Марию.

Кто бы не подсыпал пороха в эти отношения, полиция все изъяла, поэтому взрыв никому не грозит, если только эмоциональный.

https://www.spb.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 73 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar