08:20
За что отец свесил за футболку из окна 10 этажа сына-инвалида и как мальчик выжил
«В любой момент мог упасть и разбиться»: За что отец свесил за футболку из окна 10 этажа сына-инвалида и как мальчик выжил
Годовщина свадьбы чуть не обернулась для семьи Семеновых страшной трагедией
Ангелина ШАРЫПОВА


10-летний мальчик спал, когда отец потащил его к окну ФОТО: соцсети

В тот день 43-летняя Татьяна вместе со средней 12-летней дочкой Лизой приехала в Петербург на долгожданную встречу с мужем, 46-летним Вячеславом Семеновым. Повод был весомый - 15 лет совместной жизни с супругом. Только вместо желанного подарка женщина получила страшный видеозвонок, где отец семейства держит 10-летнего сына-инвалида Колю за футболку за окном 10 этажа.

«ДОЛЕТИШЬ ДО НИЗА - ПОЗВОНИ»

- Мы уже несколько лет живем в разных городах, Слава в Петербург поехал ради работы, устроился сварщиком, а нам высылал деньги, - рассказала «КП-Петербург» Татьяна Семенова. - Коля тоже в Петербурге живет, он инвалид по зрению, поэтому учится в школе-интернате для слепых и слабовидящих. Слава его периодически забирал ночевать к себе. И в этот раз тоже забрал.

Перед годовщиной Вячеслав перевел жене деньги на билеты, чтобы та приехала ненадолго к нему вместе с дочкой. Встретиться семья должна была у Московской станции метро, только спустя два с половиной часа женщина поняла, что муж за ними не приедет.


Родственники уверяют, что Вячеслав всегда относился к детям с заботой и любовью ФОТО: соцсети

- Он звонил, когда мы к городу подъезжали, сказал, что приедет заранее, чтобы мы его не ждали, холодно ведь было, - вспоминает Татьяна. - Позже он позвонил еще раз, я тогда по голосу поняла, что выпивший. В итоге, уже около полуночи нас забрал его брат, которого мы тогда первый раз в жизни видели, просто знали, что где-то в Петербурге живет, пришлось обратиться. У нас с Лизой ведь денег даже на проезд не было.

Брат Вячеслава отвез расстроенных и замерзших родственников к себе домой. Уже там Татьяна услышала звонок от мужа, который все еще находился у себя дома, но рвался встретить любимую супругу.

- Когда он узнал, что мы у его брата, сказал, что приедет к нам, - рассказывает Татьяна. - Я ему ответила, что никуда приезжать не нужно, что встретимся завтра, когда он протрезвеет. Тогда он сказал, что в таком случае сейчас выйдет в окно. Брат Славы в этот момент был рядом со мной, он пошутил: “как долетишь до низа - позвони”.

Шутка Вячеславу не понравилась. Он ответил, что тогда выйдет из окна вместе с сыном. Коля в тот момент уже спал, отец скинул его с кровати. Мальчик пытался схватиться за простыню и все, что попадало под руки, но Вячеслав за ноги потащил сына к окну. Потом перевесил из окна 10 этажа и так какое-то время держал за футболку, после чего затащил обратно.


Мама мальчика считает, что виной всему могут быть наркотики ФОТО: соцсети

- Это же все по видеосвязи было, я не смогла смотреть, сразу отвернулась от экрана и позвонила в полицию, - вспоминает Татьяна. - На допросе Коля рассказывал, что сначала сопротивлялся, а когда уже висел, то перестал кричать и вырываться, потому что понимал, что упадет.

ПАРЕНЬ-РУБАХА

По словам Татьяны, проблемы с алкоголем у мужчины были давно. Он неоднократно кодировался, но, спустя время, возвращался к бутылке.

- Он хоть и выпивал, но никогда руку на меня или детей не поднимал, я клянусь, - уверяет Татьяна. - Слава вообще такой… парень-рубаха, очень простой, деревенский, добрый. Всегда все в дом, все в семью.

В тот день причиной всех бед стал, по предположению женщины, вовсе не алкоголь. Она уже давно замечала, что Вячеслав тратит неизвестно куда слишком большие суммы.

- Я его в каком только состоянии не видела за эти годы, я знаю, какой он, когда пьяный, - утверждает Татьяна. - Он же безобидный, а тут такое. Не мог он так сильно от водки опьянеть, возможно, это были наркотики. Он несколько раз тратил очень крупные суммы, говорил, что пропил, но невозможно потратить на алкоголь 80-100 тысяч рублей.


Старшая дочь Вячеслава не считает его виновным в случившемся ФОТО: соцсети

У старшей 19-летней дочери Вячеслава Елены своя версия произошедшего. В тот день она не была с семьей, знает обо всем только с рассказов родственников, но уверяет, что отец на такое не способен.

- Папку жалко, - вздыхает Елена. - Он ведь всегда все для нас, как же мы теперь без него? Как же нам его вытащить из СИЗО? Во всем виноват сосед его, он папку постоянно специально спаивал, пока у него деньги были. Сам папа нас очень любит, я вот ему не родная, так он и меня всегда баловал сильно.

Средняя дочь Лиза, на глазах которой все и случилось, простить отца за такое пока не может, а вот Коля, хоть и перепугался, чувствует себя хорошо.

- Сын сейчас с Леной, погостить к ней поехал, - говорит Татьяна. - Я мужа после такого не прощу, если раз сделал, то, значит, может и повторить.

Сейчас Вячеслав Семенов задержан, на него уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего ребенка».

https://www.spb.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 69 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar