10:41
Зажала нос и рот: в Екатеринбурге будут судить мать, убившую ребенка после родов
Зажала нос и рот: в Екатеринбурге будут судить мать, убившую ребенка после родов
Женщина положила труп младенца в пакет и оставила у мусорного бака
Олег ГАЛИМОВ


Ей грозит до пяти лет заключения.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Екатеринбурге будут судить 32-летнюю женщину, которая убила новорожденного ребенка. 4 августа прошлого года жительница Октябрьского района родила в квартире, а потом задушила младенца. Смерть малыша наступила в результате асфиксии.

- Осознавая, что ребенок живой, непосредственно после родов обвиняемая зажала нос и рот новорожденному ребенку, лежавшему на спине, подававшему признаки жизни, тем самым перекрыла ему доступ кислорода в дыхательные пути, - пояснила пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова.

Горе-мать засунула труп новорожденного в пакет и оставила его у мусорных баков. Страшную находку обнаружили случайные прохожие. Также известно, что жительница уральской столицы не состояла на учете по беременности. Свою вину в этом жестоком преступлении она признала. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в феврале отчим забил до смерти 5-летнюю падчерицу. Расследование взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Кроме этого в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о принудительных мерах медицинского характера в отношении матери, которая пыталась убить двухлетнего сына. Прошлым летом женщина взяла ребенка на руки и выпрыгнула с балкона.

https://www.ural.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 224 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar