09:00
Житель Звенигорода, убегая от хулиганов, задавил лучшую подругу жены
Житель Звенигорода, убегая от хулиганов, задавил лучшую подругу жены

Он даже не заметил, как сбил женщину
Житель подмосковного Звенигорода, удирая с места конфликта, насмерть сбил лучшую подругу своей жены. Собственно, ей он был обязан семейному счастью: девушка познакомила приятельницу с будущим мужем. А тот в итоге отнял у нее жизнь.



Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», трагедия произошла в кальянной на Игнатьевской улице майским вечером, куда 34-летний Виктор (имена изменены) приехал на квадроцикле «Ямаха» вместе с женой и ее закадычной подругой Галиной. Компания налегала на пиво, и мужчина уже прикинул, что оставит транспортное средство возле кафе. Однако ближе к ночи он поспорил с другими посетителями: гуляки разошлись в оценке игравшей фоном музыки. Оппоненты предложили Виктору выйти на улицу, к тому же кальянная уже закрывалась. Спорщик увидел у них в руках бутылки, понял, что дело кончится трепкой, и на всякий случай надел мотоциклетный шлем. Вместе с Виктором на свежий воздух вышли две его спутницы.

Парень решил не усугублять конфликт, отдал жене и ее приятельнице их шлемы, залез на квадроцикл, сдал назад, развернулся и уехал. Ему что-то кричали вслед, но молодой человек из-за плотного головного убора ничего не слышал. Он поставил квадроцикл в гараж и лишь после этого ответил на звонок жены, которая прокричала, что Виктор, отъезжая от кафе, сбил Галину. Мужчина вернулся на место трагедии, но к этому моменту подруга супруги уже скончалась.

Трагизм ситуации усугублялся тем, что жертва ДТП и жена Виктора дружили с детства, росли в одном поселке, более того, именно Галина познакомила будущих супругов. Она была гостем на всех семейных праздниках, и смерть женщины стала настоящим шоком для семейной пары.

Виктор как мог пытался загладить вину – выделил родным погибшей матпомощь в размере 300 тысяч рублей. Но его вину усугубило состояние алкогольного опьянения. Звенигородский суд приговорил парня к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 154 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar